晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暗指天安門流血衝突!張學友「人間道」被中國封殺

張學友《人間道》被封殺。(翻攝自微博)

〔記者王心妤/台北報導〕今年正好是中國六四天安門事件30年,不料風波掃到張學友,有網友指出他為《倩女幽魂2》演唱的《人間道》,因為被認為是在影射天安門流血衝突,遭到中國消音。

綜合中國媒體報導,《人間道》歌詞中的「少年怒,天地鬼哭神號,大地舊日江山怎麼會變血海滔滔,故園路,怎麼竟是不歸路,驚問世間,怎麼盡是無道。」被認為是在影射天安門事件的流血衝突。而《人間道》也被發現雖然微博上仍找得到張學友演唱的影片,但的確已在中國區Apple Music被下架。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門