晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《國際橋牌社》政治議題找卡司碰壁 製作人:上百演員婉拒

2019/04/02 16:11

《國際橋牌社》開鏡,吳定謙(左起)、廖苡蕎、李杏、周孝安、夏騰宏、陳妤。(馬克吐溫提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕Netflix《國際橋牌社》今(2)在三重空軍一村開鏡,包括楊烈、周孝安、李杏、吳定謙、廖苡喬、陳妤、夏靖庭、蔣偉文、王道等人都出席。陳妤因演出公視《我們與惡的距離》爆紅,這次又再度飾演新聞從業人員。陳妤戲約不斷,坦言《與惡》播出後粉絲增加不少,粉絲專頁2週爆增3千人,外界多認為她星途順利,但她拍完《戀愛沙塵暴》後,曾等戲1年多,即使得了金鐘新人也沒太多人知道,這次她再因《與惡》受關注,圈內好友也替她開心。

陳妤戲約不斷。(馬克吐溫提供)

該劇是台灣第一部政治職人劇,但也因題材敏感,製作人汪怡昕不諱言,當初找一線演員演出常碰壁,「上百個(拒絕),不誇張」,但目前接演的演員不少是因為欣賞劇本,甚至願意砍價半價接演,「我們這部是戲包人,就拿《紙牌屋》來講,第1季除了凱文史貝西之外,你們還認識誰?」

《國際橋牌社》今開鏡。(馬克吐溫提供)

製作人汪怡昕也把國際外交的局勢比擬為一場牌局,「有時候台灣會覺得自己像是籌碼,但又上不了牌桌 。」有趣的是,台灣沒有自己發動過國際大事,但是每一件大事都會牽動到台灣,「台灣不是世界局勢中心,但世界局勢、角力都會在台灣。」

《國際橋牌社》開鏡,廖苡喬(左)、吳定謙。(馬克吐溫提供)

吳定謙劇中演眷村子弟,為滿足權力欲望和政治野心,跟國防部長女兒廖苡喬交往,他笑說跟廖苡喬、導演李志薔祕密開了3人群組,直接用line溝通。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10