限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《與惡》收視再飆高 謝瓊煖飆淚神演技逼哭網友

2019/04/01 19:15

《我們與惡的距離》吳慷仁(左)找到加害者母親謝瓊煖,逼哭大批觀眾。(公視提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕賈靜雯主演公視、CATCHPLAY與HBO Asia新戲《我們與惡的距離》上週播出3、4集,收視持續攀升,寫下1.49、1.21好成績,最高收視逼近2,出現在女主角賈靜雯終於敢再次踏進兒子房間以及陳妤與謝瓊煖母女重聚。

賈靜雯(右)終於鼓起勇氣,在老公溫昇豪面前走進已逝兒子的房間。(公視提供)

其中吳慷仁飾演的法扶律師,終於見到躲藏許久的加害者母親謝瓊煖,苦勸她不要放棄尋求兒子犯案動機,3分40秒一鏡到底的推車對戲,謝瓊煖一句:「全天下沒有一個爸爸媽媽,要花個二十年,去養一個殺人犯」,沉重心聲逼哭大批觀眾,網友也大讚吳慷仁與謝瓊煖這對「金鐘組合」根本神演技,「這段對話瞬間鼻酸」、「謝瓊煖演技大爆發」、「每次看到謝瓊煖就知道要拿衛生紙了」。

謝瓊煖演活劇中殺人犯的母親,扮相造型上也煞費苦心,不僅在臉上畫了爛瘡的特殊妝,還刻意讓自己曬黑點,拍攝時更素顏上陣,連保養品都沒擦,臉上曬出不少斑,笑稱「是職業傷害」。

謝瓊煖(左)、陳妤在劇中飾演加害者家屬。(公視提供)

她表示,導演林君陽現場臨時要求希望改為一鏡到底的方式拍攝,「我們第一次試戲就哭到不行」,因為鑄下大錯的兒子被收押後拒絕與家人會面,當律師找上門來,母親只能推開他的幫助,「這是身為一個母親最大的心痛,因為做父母的連想關心兒子的一點機會都沒有」,而且拍攝時她推的那台肉粽車其實很有份量,那條路又有一段是上坡路,這場戲大概來來回回走了10次以上,從下午拍到傍晚。

《我們與惡的距離》賈靜雯(右)情緒爆發大哭,劇中老公溫昇豪(左)擁抱安慰。(公視提供)

同樣身為母親,在第4集中,女主角賈靜雯終於釋放壓抑已久的情緒,在先生溫昇豪面前放聲大哭,並且勇敢的再次踏進兒子房間,賈靜雯曾表示:「我現在回想都覺得這場戲好可怕,演的時候我就已經很崩潰了,我真的很心疼喬安。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞