限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)李英宏唱進總統府!跨界合作《血觀音》國寶藝師

2019/03/27 22:35

〔記者羅子欣/台北報導〕「2019總統府音樂會」4月6日於凱達格蘭大道登場,李英宏將與84歲國寶藝師楊秀卿帶領的「微笑唸歌團」、栢樂座共同演出,來場客家八音與都會饒舌的跨世代結合;李英宏與楊秀卿今(27)首次見面排練,談及和老師合作的感覺?他說:「很興奮!我對台灣音樂上的傳統文化很有共鳴,小時候爸爸媽媽的成長背景都是受這些音符薰陶,對我來說已經是一種音樂符號。」

李英宏(左)、楊秀卿專訪。(記者潘少棠攝)

李英宏透露室友有一支月琴,他時常拿來「黑白彈」試著練練看,笑說:「剛好老師在,可以跟她請教看看,但她的趴數太高,還是先看看YouTube學。」逗得楊秀卿哈哈大笑直說:「太客氣了啦!」先前他和萬芳、李千那合作,有沒有想過新作品找老師「feat」一下?他表示:「當時看老師在《血觀音》裡的演出覺得超酷,有想過能用什麼形式合作,看之後有沒有機會。」

楊秀卿將帶領「微笑唸歌團」在總統府音樂會演出。(記者潘少棠攝)

去年憑《峇里島》獲得金馬獎最佳原創歌曲,現在創作是否有壓力?李英宏直言:「做音樂都有壓力啦,但得金馬獎是出乎意料的,不會有什麼包袱,還是一樣做想做的音樂。」

這次音樂會是紀念總統府100周年,他也談到對未來音樂環境的期許,「希望不管是饒舌還是傳統樂器,都能更普遍被大家認識,畢竟要先『在地化』才能國際化。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10