晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)遭衛生局重罰 理科太太回應了

2019/03/20 16:52

〔記者林欣若/台北報導〕網路紅人「理科太太」陳映彤因上傳「子宮頸癌自我採檢工具」開箱影片,遭台北市衛生局以違反《藥事法》之由裁罰20萬元,理科太太首度公開回應,表示:「不經一事、不長一智,日後一定會更謹慎,不會再發生這種事。」理科太太出席MIKIMOTO新品發表。(記者陳奕全攝)

理科太太表示,她一直認為應多倡導女性重視子宮頸癌,因此當廠商找上她開箱自我採檢工具時,她非常開心,這是第一次與廠商合作,她不知道事前要先送審,這完全是自己的疏失,遭罰之後她正面看待,已經建立一套SOP,日後不會再有違法行為。「理科太太」首度公開回應違反《藥事法》遭裁罰事件。(記者陳奕全攝)

她表示,美國和台灣的法規不同,她和先生經常在網路上分享胃藥或頭痛藥,經過這次事件,夫妻倆都互相提醒,以後要更謹慎小心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10