限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罹患大腸癌從未化療 賀一航續命8年關鍵曝光

2019/03/14 20:45

賀一航。(翻攝自賀一航臉書)

〔記者吳孟倫/台北報導〕近年來大腸癌成為國人十大死亡原因的前三名,豬哥亮、李國修、Makiyo的媽媽等藝人都因大腸癌過世。62歲男星賀一航也在8年前發現罹患大腸癌三期,但他從未接受化療,認為能續命的最大原因是保持心情愉悅。

據《聯合報》報導,賀一航發現罹癌後曾開過一次刀,開完刀3個月後回診,醫師問他是否要接受化療,賀一航表示要考慮一下,之後就再也沒進過醫院,先前賀一航不願多說生病的事,就是怕民眾學他不去醫院,賀一航認為自己免疫系統會調整身體狀況,且他的生活習慣也有很大的改變,平時會做氣功及按摩,閒暇時便與老婆出國散心,一直保持心情愉悅,並說:「我常想很多人就是在醫院裡不斷化療讓心情低落而更嚴重,所以我不讓自己也變成那樣。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10