限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奧斯卡》《羅馬》最佳外語片入袋 導演感性謝祖國

2019/02/25 10:23

《羅馬》不負眾望奪下奧斯卡最佳外語片肯定。(Netflix提供)〔記者許世穎/綜合報導〕第91屆奧斯卡金像獎於台灣時間今(25日)上午舉行,本屆入圍大贏家《羅馬》繼最佳攝影獎後再獲最佳外語片肯定,金獎導演艾方索柯朗上台時除了感謝所有演員及劇組,也不忘感謝他的家庭,以及他的祖國墨西哥。

艾方索柯朗曾以《地心引力》獲奧斯卡最佳導演肯定,也是本屆最佳導演呼聲最高入圍者。《羅馬》是他繼成名作《你他媽的也是》之後相隔17年再度重回故鄉墨西哥拍片,以他的童年回憶為藍本、從家庭出發,反映出70年代墨西哥的階級、政治、社會等角度。電影除了在去年威尼斯影展拿到最高榮譽金獅獎,更入圍本屆奧斯卡最佳影片、導演、外語片等10項大獎,聲勢驚人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞