限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

樂當「野獸爸」哭鬧不給抱 竇智孔淚謝2歲兒當神隊友

2019/02/19 12:37

竇智孔(右二)與老婆幃幃(左)帶著一家四口體驗大自然。(竇智孔提供)竇智孔(左)自封是「野獸派教養」,育兒有自己理念。(竇智孔提供)〔記者粘湘婉/台北報導〕竇智孔去年底和老婆幃幃迎接次子仁仁,19日開心慶祝小兒子雙滿月,並忙著分送彌月油飯「太子油飯」給親朋好友。竇智孔除感謝大兒子大福是「神隊友」,幫忙照顧弟弟,還招認自己的「野獸派教養」進階到2.0版,甚至要求月子中心的護理師,在小孩哭鬧的時候不能抱,現在仁仁只要聽到他說「仁仁來,不哭才抱喔,幾秒內就不哭了。」

竇智孔表示,他希望養成孩子們不用吵鬧方式達到需求,當初大兒子大福經過教育實驗後,現在很能表達自己的需求,更加深他的想法。這次他特地告訴月子中心護理師,「我家的小孩你不用隨時隨地抱,若是哭了,哭最大聲時一定不能抱,只有在安靜不哭時才能抱。」

問及二兒子雙滿月過程中最令他感動的事?竇智孔說,除了仁仁出生後一個多月就可以睡過夜外,更感謝兒子大福是位「神隊友」,這段時間不哭也不鬧,晚上更可以自己乖乖睡覺,還看著弟弟仁仁說,「褔褔長大了,不用喝ㄋㄟㄋㄟ了。」甚至可愛的把奶嘴丟到垃圾桶,說自己要戒奶嘴睡覺,看到這些舉動讓竇智孔與幃幃出現傳說中老淚縱橫的對望,「大福透過自己的方式告訴我們倆,知道自己升格當哥哥了。」竇智孔感動說。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞