限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出道十年人氣回彈 年獲4金盧廣仲2018超風光

2019/02/09 16:32

〔記者羅子欣/專題報導〕盧廣仲前年首度主演電視劇《花甲男孩轉大人》,從歌手跨界當演員的勇敢一步,全在2018年化為豐碩成果;他為該劇創作的《魚仔》成為國民夯曲,一口氣入圍第29屆金曲獎4項大獎,也不負眾望雙料拿下「最佳作曲人」、「年度歌曲獎」,在第53屆金鐘獎上,更破天荒抱走新人與戲王兩獎,1年內連拿4金,可說相當風光。盧廣仲去年憑《花甲男孩轉大人》一舉奪下金鐘獎最佳新人與戲王。(資料照,記者胡舜翔攝)

在《花甲》電視劇中,盧廣仲渾然天成的喜感與自然演技令人印象深刻,去年初同班底再續前緣,拍成電影《花甲大人轉男孩》,他沒有忘記創作歌手本業,演戲之外,也創作電影主題曲《幾分之幾》,再度掀起熱播潮,電影票房也獲得破億的好成績,成功回歸大眾的視線。盧廣仲(中)與電視劇班底嚴正嵐(右)、江宜蓉在《花甲大人轉男孩》續前緣,更創作主題曲。(氧氣電影提供)

2008年出道的他,經歷退伍後3年的創作低潮,拋下眼鏡、厚瀏海保護色,放手一搏挑戰戲劇,在出道滿10年的這年,為自己演藝生涯畫上不同的色彩;金鐘獎上封戲王那一刻,他上台一度激動的說不出話,最後按著心臟大喊:「我長這樣都可以得男主角了,你們一定也要堅持自己的夢想!」謙虛不失幽默的一番話,如同他的音樂風格,正向溫暖又激勵人心,感動全場觀眾。

他今年4月將5度攻蛋,舉辦「大人中」演唱會,且首度挑戰連唱3天,4金加持也讓他創下3場門票皆秒殺的紀錄,目前除了製作下一張專輯,也緊鑼密鼓籌備演唱會,他感性表示:「覺得自己很幸運,沒想過可以寫這麼多歌,唱給這麼多人聽。」相約歌迷在小巨蛋聚一聚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10