限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李敖子女停戰露曙光 長女李文除夕釋善意

2019/02/04 14:35

今天是除夕,李文鬆口對「異母弟」李戡釋出善意。(翻攝自李文臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕已故作家李敖去年3月離世,他長女李文和獨子李戡數月以來對簿公堂,雙方唇槍舌劍互揭瘡疤,在今天除夕露出停戰曙光。

就算是農曆新春將至,李戡近日還是屢屢透過微博舉報李文是台獨,她則受不了異母弟是製造兩岸對立、民族仇恨亂民,姊弟倆天天透過網路相互攻訐,已經成了無解題目。

李戡(後)和李敖父子感情深厚,李敖離世後,卻和異母姊李文鬧翻。(翻攝自李戡微博)

今天,姊弟倆停戰露出曙光,稍早李文接受《自由娛樂頻道》專訪,她坦言自己是位老外,本來就不過農曆新年,但李戡近日還是屢屢透過微博舉報她是台獨、老外在中國非法打工,拒發她台胞證等,只是李文聽從檢察官建議,避免姊弟在網路攻訐開戰。其實,李文也非省油的燈,李戡只要不停止(因為一停他就不能舉了),她就採取奉陪到底態度。

李文強調,她只是傳達批評李戡評論,「其實,他若停發這些攻訐,我也會停止互咬」,李文認為停止姊弟紛擾的關鍵取決於李戡,如今,她把發球權丟回給異母弟。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。