晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《食神》男星中風落魄慘況鼻酸 古天樂暖心舉動曝光

2019/01/28 07:20

李兆基(左)對觀眾來說算是熟面孔。(翻攝自微博)李兆基昔日霸氣不再,近況令人擔憂。(翻攝自微博)〔記者曾德蓉/台北報導〕「香港影壇四大惡人」之一、69歲李兆基憑著凶狠外型常在電影中飾演反派,對看過《古惑仔》系列、《食神》的觀眾來說並不陌生,但3年前他因2度中風喪失工作能力,迫不得已淡出演藝圈,只能仰賴別人援助過活,但雪上加霜的是,他早前確診罹患肝癌,原本打算放棄治療,所幸親友鼓勵,才在本月9日接受手術,目前已返家休養。

據港媒報導,李兆基確診肝癌後,醫生建議他要盡快動手術,但他卻看淡生死,不願動刀,他認為反正年紀大了,到了69歲才發現患癌,反倒是非常幸運的事;然而李兆基身旁親友不願放棄,努力說服他,李兆基才同意接受治療,如今已經順利出院,返家休養。

李兆基多年好友陳慎芝早前代他報平安,還特別感謝古天樂,因為古天樂私下都有關心李兆基病況,也不只一次主動提出要幫他度過難關,在經濟上提供援助,不過李兆基認為,有更需要幫忙的人,已經婉轉拒絕,但對他的好意感念在心,對此,港媒試圖聯絡古天樂,但向來作風低調的他不願回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10