晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梁靜茹獻聲《寒單》 憶兒時傷痕淚灑錄音室

2019/01/07 07:30

梁靜茹(左)為《寒單》獻唱電影主題曲〈想都沒想過〉,右為電影音樂製作人侯志堅。(想亮影藝提供)〔記者吳琬婷/台北報導〕情歌天后梁靜茹為賀歲首檔強片《寒單》獻唱電影主題曲〈想都沒想過〉,寒單電影官方YouTube 6日釋出電影版MV,由本片音樂指導侯志堅擔任單曲製作人,透過梁靜茹穿透力十足的療癒嗓音,將電影中胡宇威、鄭人碩及林予晞之間的三角情感張力詮釋到極致。男主角鄭人碩與林予晞更特別抽空出外景拍攝MV,再續電影情緣。

《寒單》鄭人碩騎摩托車載林予晞(右)兜風約會。(想亮影藝提供)《寒單》由胡宇威、鄭人碩、楊貴媚、小薰、林予晞領銜主演,是台灣首部將台東特有的元宵習俗「炸寒單」搬上大銀幕之作。導演黃朝亮親自邀請「情歌天后」梁靜茹演唱電影主題曲〈想都沒想過〉,合作之初,劇組特地帶著電影片花給梁靜茹看,她第一眼看到炸寒單場面就忍不住紅了眼框,尤其電影中對親情的愛,深深打動了她,促成了這次的合作。

梁靜茹表示,電影中當媽媽看著孩子要做炸寒單的儀式時,她忍不住流淚,因為她也是一個媽媽,若把這件事情放在自己身上是很痛苦很心疼的,她很佩服電影裡「媽媽」楊貴媚對「兒子」胡宇威的放手與不捨。梁靜茹記得小時候曾玩鞭炮不小心弄傷自己,小小的傷痕到現在想起來,都還能感受到痛,何況當一個母親第一次看到這麼多鞭炮炸在孩子的身上,卻沒辦法代替孩子受傷,那種無奈和無能為力是無法言語的。《寒單》1月23日全台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10