晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拒發工作證演出取消 閃靈Doris感嘆「連香港都變成這樣」

〔記者羅子欣/台北報導〕香港歌手何韻詩舉辦我們正在音樂節,原定邀請閃靈樂團明天赴香港演出,不料今中午在臉書無奈宣布,因香港入境處遲遲不發工作證,只能不得已取消閃靈的演出,她透露以往外籍人士申請工作證,最慢也只要一星期,這次的處理時間和效率讓人明顯感到「香港變了」,引起粉絲譁然,有歌迷表示早已擔心他們不能來,所以拖到最後一天才買票,果然如意料之中無法來港。閃靈Doris。(資料照,記者胡舜翔攝)

何韻詩表示:「從11月12日就遞交申請,至今1個多月,入境處沒有給予任何正式回覆,只在期間要求一次補上成員戶籍謄本,之後每次追問都只回應『等待上司回覆中』。」她也說:「早預料到這件事,所以主辦方有B計畫,只是這次是純音樂交流,怕什麼呢?」閃靈樂團。(出日音樂提供)

閃靈團長Doris表示:「我們2014年去Clockenflap後,團員就各自有不同規劃,結婚、生小孩、包括Freddy選立委,有一陣子沒去香港了,這次是第一次碰到這種狀況。」她透露以前都1、2周就拿到工作證,這次比較久,昨天才得知真的取消。她也感慨說:「其實閃靈唱不唱事小,畢竟我們在台灣有演出,歌迷也可以過來,比較感嘆香港的變化,覺得連香港都變成這樣,不勝唏噓啦。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門