限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)楊麗花夫過世 方芳一封簡訊透露玄機

2018/12/03 16:13

〔記者蕭方綺/台北報導〕方芳、王偉忠以及全民大劇團團長謝念祖今(3)宣傳舞台劇《當岳母刺字時....媳婦是不贊成的》九度加演,方芳直說這是她演過最痛快的戲,「之前汗滴滿台,到了最後一場戲幾乎沒對白,但心很痛,都險些虛脫。」她先前演其他戲,有一幕要哀傷倒地致死,但她動作沒擺好,左腿壓到右腿太久,導致膝蓋受傷,至今無法盤腿、右肩也舉不起來,是否去看醫生,她豪邁舉起手示範,大笑:「沒去,只想自然好!」

舞台劇《當岳母刺字時...媳婦是不贊成的!》媒體餐敘,方芳。(記者陳逸寬攝)

被問到好友楊麗花丈夫洪文棟日前因心臟病過世,楊麗花目前狀況,她認為好友就是「平常不太聯絡,但一有事,姊妹都在」的概念,她有傳訊息給楊:「過去的事不要想了,好好愛自己就好,過好每一天,忘掉過去。」並說兩人把陳亞蘭當女兒看待,也叮嚀陳亞蘭在旁陪伴。

舞台劇《當岳母刺字時...媳婦是不贊成的!》媒體餐敘,(左起)監製王偉忠、方芳、編導謝念祖。(記者陳逸寬攝)

她過去縱橫戲劇、主持、舞台劇與相聲等,交友也廣闊,談到費玉清(小哥)宣布明年封麥,她話語中親暱叫他「亭亭(費本名張彥亭)」,透露自己的不捨,「每一個人都有自己的人生選擇,我知道他的喜好、娛樂、愛人就是唱歌,他不唱了,可以回歸自己想要的生活。」

舞台劇《當岳母刺字時...媳婦是不贊成的!》媒體餐敘,(左起)監製王偉忠、方芳、編導謝念祖。(記者陳逸寬攝)

此外,她這回返台準備舞台劇加演,談到近年好友紛紛離世,她感嘆回憶:「鳳飛飛在離世前幾個月,我們在餐廳巧遇,她拉著我說要要開演唱會,要我當她嘉賓,我當時還問她怎麼瘦了一圈,結果沒多久就聽說她離開了。」她與兒子也不避諱談生死,有回她兒子對她說「有一天可能比妳先死」,她像胸口槌一拳,但之後轉念一想,她說:「生老病死,誰也逃不過。」

《當岳母刺字時....媳婦是不贊成的》將於12月21日到23日於國父紀念館演出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞