限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捷報!繼搶下金馬獎 《誰先愛上他的》在香港奪獎

2018/11/25 20:47

香港亞洲電影節評審登徒(右起)、李相日、伊莎貝拉與徐譽庭、邱澤、謝盈萱。(親愛的工作室)

〔記者賀靜賢/台北報導〕17日甫在金馬獎拿下「最佳女主角」、「最佳剪輯」和「最佳原創電影歌曲」的台片《誰先愛上他的》,今(25)晚在香港亞洲電影節獲頒「亞洲新導演獎」,導演徐譽庭率領男女主角邱澤、謝盈萱親自赴港領獎。另外,該片的全台票房,也於昨天突破新台幣5千萬元。

《誰先愛上他的》叫好叫座。(金馬執委會提供)

香港亞洲電影節評審包括導演李相日、法國製片伊莎貝拉,以及香港資深影評人登徒,都給予徐譽庭、許智彥極高的評價,一致認為今年的「亞洲新導演獎」由一套劇本動人、導演技法出色、演員演出無懈可擊的電影奪得。也該為,該片適合全亞洲、甚至全球觀眾觀賞,希望能透過本片同悲同喜,以同理心戰勝歧視與偏見。

徐譽庭表示,去之前完全不知道有競賽,單純是想要跟香港觀眾交流,看到香港觀眾非常喜愛這部電影已經很開心,沒想到竟然得到身為導演身分的第一個獎,真的非常意外,也非常感動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。