限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)同婚公投潰敗 丁春誠嘆「社會跟不上世界進步」

2018/11/25 18:15

〔記者吳琬婷/台北報導〕簡嫚書、丁春誠、夏于喬、梁正群、江沂宸、劉修甫今(25)拍攝跨年短片,主題扣緊「愛」,談到婚姻平權昨天公投落空,夏于喬透露,以前沒太關注,直到目睹同志好友在醫院病危急救時,陪伴多年的伴侶無法幫忙簽署同意書,才深刻體會到婚姻平權的意義,也心疼同志朋友面臨的困境。

劉修甫(左起)、梁正群、夏于喬、簡嫚書、丁春誠、江沂宸拍攝跨年短片。(記者趙世勳攝)

簡嫚書說,身邊親友意見兩極,「兩邊出發點都是愛,因為愛引發紛爭、決裂,有點悲傷。」呼籲雙方應該靜下心來,思考真正重要的是什麼。丁春誠則表示,「社會和世界的進步沒有同步,我們應該從根本教育、觀念著手,如果(知識)高度夠的話,這(婚姻平權)是基本人權,根本不需要討論。」

夏于喬。(記者趙世勳攝)簡嫚書(右)、丁春誠。(記者趙世勳攝)

該短片將拍攝4天,於12月24日到明年1月1日在LINE TV播出,演員們期待觀眾對於內容有所感觸,再由觀眾替短片「命名」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10