限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2歲童遭餓死剩6公斤 Ella嘆虐兒媽「還是個孩子」

2018/11/13 15:28

Ella(左)與兒子「勁寶」。(翻攝自Ella臉書)

〔記者吳孟倫/台北報導〕台北市林森北路日前發生一起虐童案,2歲男童遭20歲的生母活活餓死於租屋處,被發現時體重僅6公斤,令人相當不忍。女星「Ella」陳嘉樺也針對此事發文,感慨「教育才是一切根本」。

Ella對於虐童案有感。(翻攝自Ella臉書)

Ella表示一想到男童最後的時間有多孤獨,她就聽見自己心碎的聲音,對於這位小媽媽,Ella認為20歲正值青春懵懂,講白了其實還是個孩子,雖已到法定成年年齡,卻還無法體認何謂責任,讓Ella深感教育的重要性,育有一子的她知道將來也會面臨所有父母最難以啟齒的問題,但現在的網路發達,與其讓孩子像無頭蒼蠅一樣胡亂摸索,不如早點教導他們正確的性觀念和何謂安全性行為,並教導他們尊重別人的身體自主權也保護自己的身體。

Ella(左)表示與老公都在學習如何當父母。(翻攝自Ella臉書)

Ella坦言父母也需要被教育,她與老公至今如今仍在學習如何當好父母,最後Ella引用S.H.E的歌曲《金鐘罩鐵布衫》中的第一句歌詞:「如果問我死後的願望,還有什麼好留下」,她表示自己一定會立刻回答:「一個好孩子在這地球上」。

自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10