限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

周遊哽咽曝「阿姑」由來 恩愛李朝永自稱「真實版的神鵰俠侶」

2018/11/01 07:20

周遊(左)昨和李朝永神還原「神鵰俠侶」的經典姿勢。(記者蕭方綺攝)〔記者蕭方綺/台北報導〕武俠小說泰斗金庸前晚辭世,周遊30多年前拍金庸的《神鵰俠侶》,紅遍大街小巷,創下54.7的高收視率,周遊昨談到當年與金庸洽談版權的過程,幾度哽咽,她說:「當時我與李朝永帶著一票演員到香港去,在金庸書房內簽約,他非常信任我們,只交代了一句話,他說『一定要拍好』。」她說先前看到金庸受訪,曾談到香港、新加坡與台灣等地都翻拍《神鵰》,「但他認為最唯美、最感人的就是我製作的版本,讓我很感動。」周遊攤開過去拍戲的紀錄資料。(記者蕭方綺攝)

周遊當年找潘迎紫、孟飛拍《神鵰俠侶》,李朝永笑說:「那時候犯罪率是零啊,大家都回家去看電視了。」甚至牙醫不看診,要病人看完《神鵰》再看病;還有人洗澡到一半,聽到《神鵰俠侶》片頭曲,立刻衝出浴室,結果摔倒往生。周遊(右二)和李朝永(左)過去到香港和金庸(中)簽約。(記者蕭方綺翻攝)周遊(右)和李朝永(右三)遠赴香港找金庸(右二)簽約。(記者蕭方綺翻攝)

而周遊的「阿姑」封號也是從當年流傳至今,因當時她與李朝永熱戀,李朝永向別人介紹女友時,流行以《神鵰俠侶》的小龍女別稱「姑姑」來做代替詞,從此之後大家都稱周遊為「阿姑」,她也特地強調:「人家還叫我跟李朝永是『真實版的神鵰俠侶』咧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞