限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林心如雪恥落馬金鐘 製作電影入選金馬創投

2018/09/25 14:59

〔記者吳琬婷/台北報導〕林心如去年返台投注心力自製自演電視劇《我的男孩》,日前金鐘入圍名單出爐,她卻意外沒入圍,被視為入圍名單遺珠之一。林心如今年首度跨足電影製片,協同《分貝人生》製片王禮霖、導演陳立謙推出馬來西亞性別議題作品《Miss Andy》,入選2018金馬創投會議,也算是扳回一城。

2018金馬創投會議今公布入選企劃,今年有來自台灣、中國、港澳、星馬、美、法等地電影企劃共361件報名,最終選出35件。除了有侯孝賢、關錦鵬、李烈等金馬獎得主以監製身份提攜後輩,林心如也首度跨足電影製片。曾入圍金馬獎的導演黃惠偵、馬志翔、朱賢哲、黃熙,也都提出新片企劃。

去年首度登場即大獲好評的Work in Progress(WIP)企劃單元,協助已完成或即將拍攝完畢的電影企劃案,尋找後期製作資金、發行及各種合作機會,今年共有7件企劃入選,包括資深監製廖慶松、張家振、曾獲金馬獎肯定的趙德胤、張榮吉等導演。

本屆入選企劃堪稱強棒盡出,包括侯孝賢監製、黃惠偵導演的紀錄片《LOMA-我們的家》,李烈監製、馬志翔執導的《林森北路》,曾經入圍金馬獎最佳新導演的黃熙和朱賢哲,分別帶來《女兒們的女兒》與《戰地殺人》。監製陳鴻元、張鳳美攜手楊智麟導演共同打造勵志音樂歌舞劇《聽見歌在唱》,勇於挑戰類型片的則有張訓瑋導演《乩身:踏火伏魔的罪人》、台北電影獎最佳劇情短片得主王逸帆導演《戰慄酒店》與徐偉導演《烈日之寒》。

最近以電視劇集《你的孩子不是你的孩子》引發熱烈迴響的金鐘導演陳慧翎以《誰是影后》再戰大銀幕。奪下金馬獎最佳改編劇本獎的黃石與曾獲最佳新演員入圍的阿洛・卡力亭・巴奇辣則分別以《雅典娜的世界》和《璐妮與庫佩》初執導演筒。

迴響熱烈的WIP企劃,為拍攝或後製中的電影提供媒合協助。本年度入選的包括《再見瓦城》導演趙德胤的《灼人秘密》、《逆光飛翔》導演張榮吉的《下半場》、廖慶松監製、廖克發與陳雪甄合導的《菠蘿蜜漫長的飄香等待》、張家振監製、余非導演《冰峰暴》、謝沛如導演《大餓》、王晶導演《長風鎮》,及曾以《亂世備忘》入圍金馬獎最佳紀錄片的陳梓桓導演也帶來新作紀錄片《憂鬱之島》。

2018金馬創投會議將於11月13日至11月15日於台北盛大舉行。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10