晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江明學唱紅〈秋意上心頭〉 原主唱竟然是「她」

2018/08/14 07:27

江明學80年代末期唱紅經典歌曲〈秋意上心頭〉。(資料照,中視提供)

〔記者林南谷/台北報導〕56歲資深唱將江明學上個月11日在新北市深坑騎腳踏車離奇自摔,破相斷指傷口縫合100針,昨他自嘲「成也秋意,敗也秋意」。

江明學提及「秋意」,是因80年代末期,他唱紅經典歌曲〈秋意上心頭〉,只不過6年級後段班以後的人,可能會誤以為江明學是〈秋意上心頭〉原主唱,連他也自嘲:「很多人會認為,江明學只是運氣好,撿了個現成的大便宜。」

1983年,陳淑樺第一個唱紅〈秋意上心頭〉。(翻攝自網路)

因為真正的〈秋意上心頭〉主唱,是金鐘歌后陳淑樺,江明學透露,連到2018年的今天,陳淑樺的部分死忠粉絲們,仍對他有著某名的仇視與不屑,他鄭重澄清:「後來雖然也有其他歌手翻唱過,但我還是認為,陳淑樺的原唱最為入味。」

江明學認為,音樂是用來聽的,不是用來作比較或造成對立的,「不只我一點也不在乎,陳淑樺本人應該更不在意。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10