晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蕭煌奇太嚴格 邵雨薇一開口就哭了

〔記者林政平/台北報導〕邵雨薇將推出新專輯,請來擁有7座金曲獎的蕭煌奇擔任製作人,蕭煌奇讚邵雨薇的聲音有一種「純真的亮度」,聽起來像是需要被保護、卻又有獨特個性的女孩子。2人都是處女座,強碰的結果,讓邵雨薇在錄音初期就因焦慮落淚,剛跨足歌壇就獲震撼教育。

《愛的3.14159》一播出收視就開紅盤,該劇敘述一群自小在鄉下育幼院長大的青梅竹馬們,18歲後至台北讀書、工作的追夢故事。邵雨薇為所演戲劇發聲,分別是片尾曲《最接近永恆的事情》和插曲《離我遠一點》。這2首歌充滿音樂新能量,皆請到樂壇新銳填詞譜曲,《最接近永恆的事情》由法蘭黛樂團主唱Fran法蘭、知名作詞人余琛懋共同作詞,入圍金曲演唱組合的JS之Justin陳忠義所譜曲。有別於片尾曲的深刻抒情,插曲《離我遠一點》則由潛力新人黃則翔包辦詞曲,為邵雨薇打造耳目一新城市民謠風。

面對嚴格的蕭煌奇,邵雨薇先前就常在家裡練歌到半夜,配唱初期仍因為焦慮而崩潰大哭,只好放她出門逛街、吃甜點,在散步假後,她回到錄音室居然一次就過關。拍MV時,演員出身的她現場一秒落淚,讓工作人員很緊張,結果是她為了影像好看,所以自動加戲。邵雨薇面對製作人蕭煌奇很緊張,初期配唱就崩潰大哭。(寬宏藝術提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門