晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本節目探討吃不到秋刀魚 主播竟說「周杰倫造成的」

2018/07/22 12:51

〔娛樂頻道/綜合報導〕日本秋刀魚近年面臨漁獲量缺乏的問題,導致價格飆漲,有節目探討背後原因,沒想到竟與「周董」周杰倫有關。

主播羽鳥慎一在談話性節目《羽鳥慎一モーニングショー》中表示,中國從2012年開始大量捕撈秋刀魚,讓國內秋刀魚售價貴到快買不起,他分析中國開始吃秋刀魚的原因,竟與周杰倫推出的夯曲《七里香》有關,該曲的歌詞寫道:「秋刀魚的滋味,貓跟妳都想瞭解,初戀的香味,就這樣被我們尋回。」

因周杰倫在華人圈擁有超高人氣,不少人聽完歌曲,就去買秋刀魚來吃,還有中國民眾表示,第一次聽到秋刀魚,就是周杰倫的《七里香》,羽鳥慎一的說法,令現場嘉賓及評論家感到無法理解,該節目還形容周杰倫是「中國的福山雅治」日本秋刀魚近年來面臨漁獲量缺乏。(歐新社)羽鳥慎一在節目中探討日本秋刀魚漁獲量缺乏原因。(翻攝自YouTube)羽鳥慎一表示,日本秋刀魚漁獲缺乏,與周杰倫2004年推出的《七里香》有關。(翻攝自YouTube)周杰倫。(資料照,記者潘少棠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10