限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)凌峰曝「神仙老虎狗」不合體秘辛 封口招牌曲《船歌》

2018/06/23 07:41

〔記者蕭方綺/專訪〕凌峰這回特地返台,參與今舉行的「愛傳承關懷演唱會」,談到萬沙浪多年前因中風,導致無法言語及半身癱瘓,一度對人生失去希望,兩人2015年到新加坡參與義演,萬沙浪因發音不標準,不願意上台演唱,凌峰激勵他:「你以為人家到這邊來聽你唱歌的嗎?他們是來看你,回憶自己的青春的!」一席話讓萬沙浪打起精神。

他近年忙拍節目《八千里路雲和月》,但總抽空參與「愛傳承」義唱,他說了一個印度寓言,關於小鸚鵡用翅膀沾河水救火,卻被山神取笑力量太渺小的故事,「我覺得有那份願意付出的心最重要。」他以寓言比喻義唱,坦言被好友紀寶如無私的心感動,才願意排出時間到各地義唱。

凌峰今也將和張帝、張魁重現「神仙老虎狗」風采,3人許久未合體,他坦言「演藝圈沒有創意就走到死胡同,不願這麼常合體,就讓美好的印象留下」,認為一再複製自己,是一件很可怕的事,因此決心不再唱招牌曲《船歌》,要改唱《愛拼才會贏》。凌峰被好友無私的心感動,排出時間到各地義唱。(記者胡舜翔攝)凌峰坦言「演藝圈沒有創意就走到死胡同,不願常合體。(記者胡舜翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10