晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅達仁瑞士「尊嚴」過世 法界見解「加工自殺」

2018/06/08 07:42

〔記者賀靜賢/台北報導〕資深主播傅達仁罹癌後,主動赴瑞士尋求「安樂死」幫助,昨天已求仁得仁,在瑞士著名安樂死機構「尊嚴」過世,死前呼籲台灣也盡速通過安樂死法律。而尊嚴其實在世界享有知名度,該機構於1998年由一名瑞士律師創立,成立迄今,從事死亡協助千餘件,公視更曾以紀錄片「死亡處分箋」報導該機構如何協助死亡。

事實上,根據目前台灣刑法界的看法,此種由個人或組織提供藥物協助死亡,仍是幫助自殺範疇,「尊嚴」即是組織提供幫助,在台灣仍為刑法不容,而且幫助自殺的對象必須是可以自我負責的人,幫助小孩子自殺,則直接成立殺人罪。

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆傅達仁。(資料照,記者潘少棠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10