晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鼻酸!傅達仁從容赴死前2天 最後越洋電話打給他

2018/06/07 18:28

〔記者曾德蓉/台北報導〕85歲資深體育主播傅達仁飽受胰臟癌之苦,台灣時間今(7)天下午5點在瑞士執行安樂死,傅達仁在執行前45分鐘蹣跚上車,並朝天留下遺言「這仗一定要打!」隨即在原配、紅粉知己、兒子傅俊豪夫婦及乾兒子李恕權陪同下,從容走進「死亡屋」;台視前主播劉善群與傅達仁私交甚篤,他悲傷透露,在前天還接到傅達仁電話,聽他做最後道別。

據《中時電子報》報導,傅達仁前天主動致電劉善群,語氣虛弱但勇敢向他道別「善群,我要走了!」劉善群坦言,他聽完後頓時悲痛鼻酸,「那麼熟悉的人,跟我說我要走了,我怎麼承受的了」,但他深知傅達仁一心希望用自己的案例,凸顯台灣安樂死法案通過的必要性,傅達仁開始為推動安樂死法案奔走時,起初迴響不大,仰賴劉善群積極替他發聲,逐漸引起關注,劉善群感歎,前天在電話中對傅達仁說「我的老長官,我希望你好好活著」,但也只能選擇尊重他的決定。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

傅達仁今執行安樂死。(翻攝自傅達仁臉書)傅達仁日前致電劉善群告別。(翻攝自佛光大學網頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10