晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳佩琪生氣喊提告 三立4點聲明反擊

2018/06/04 17:54

〔記者蕭方綺/台北報導〕台北市長柯文哲妻子「陳佩琪」因不滿三立新聞台政論節目《54新觀點》節目主持人陳斐娟與律師曾勁元在節目中質疑夫婦倆財產申報不實、財產來源不明,認為節目扭曲事實,造成名譽損害,讓她心理產生極大痛苦,先前更不惜在臉書上公開怒轟電視台,要求對方出面回應。陳佩琪今(4)首度委任律師林智群發出律師函,要求三立7日內在三大報其中一家頭版刊登半版道歉啟事,向柯文哲夫婦公開道歉,且三立電視還須捐出200萬、陳斐娟與曾勁元各捐150萬元給陳珮琪指定的慈善團體,否則將採取法律行動,已捍衛柯文哲夫婦的名譽。

對此,三立發出聲明,指出4點聲明,認為三立新聞針對可受公評之議題,「力求資訊的平衡呈現,絕不預設立場、妄加論斷,並提供各方論述與澄清空間。」

三立《54新觀點》四點聲明如下:

針對陳佩琪女士委託律師來函一事,三立新聞「54新觀點」節目謹聲明如下:

1、5月25日「54新觀點」節目中,曾勁元律師就其向監察院告發柯文哲市長疑財產申報不實進行探討,該議題涉及公益可受公評。

2、曾勁元律師早已於5月4 日即向監察院告發柯市長財產疑申報不實,並多次在媒體公開評論,柯市長方面就該事件遲未作具體回應。

3、5月27 日市長夫人陳佩琪女士透過臉書,首次回應外界疑慮,三立新聞當天晚間新聞即將陳佩琪女士的說法予以報導。「54新觀點」節目並在隔日(5月28日)由柯市長幕僚、市府發言人林昆鋒於節目上說明釐清柯市長財產申報疑義。

4、三立新聞針對可受公評之議題,力求資訊的平衡呈現,絕不預設立場、妄加論斷,並提供各方論述與澄清空間。陳佩琪要求三立7天內登報道歉。(資料照)陳佩琪委任律師在臉書公開律師函。(翻攝自林智群律師臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10