晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港片大奸角腦癌病逝 享壽61歲

2018/06/03 19:49

〔記者羅凌筠/台北報導〕香港綠葉男星簡達華活躍於90年代,演出《至尊計狀元才》、《江湖情》、《至尊無上》等10多部港片,和劉德華、譚詠麟、黃秋生、周潤發、曾志偉等人合作,在銀幕上多扮奸角,1日在香港腦癌病逝,享壽61歲。

據香港《蘋果日報》報導,簡達華1992年拍完戲轉做生意,兩個子女在丹麥念書,算是經商成功,他3個月前發現罹患腦癌,因為神經線受壓迫,漸漸失去記憶,只記得30、40年前的事情,病情惡化到曾經忘記上一分鐘剛剛講的話,最後簡達華走得安詳,家人也欣慰他解脫,兒子受訪感性表示:「爸爸角色不容易演,因為要作奸,但爸爸在我心目中永遠是Hero。」簡達華外號「西洋仔」。(翻攝自新浪)香港綠葉男星簡達華,為《至尊計狀元才》、《江湖情》、《至尊無上》等10多部港片御用奸角。(翻攝自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10