限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《血觀音》影后自爆病史 心臟曾停頓「習慣啦」

2018/03/01 07:21

〔記者許世穎/綜合報導〕去年以《血觀音》在金馬獎封后的惠英紅,昨在香港為微電影《心累了》開工,她在片中飾演一名心臟衰竭患者,透露自己其實15歲就發現自己也是心臟病患者,更樂觀表示:「出入過醫院好多次,也試過心臟停頓,習慣啦,所以這次演這個角色不用刻意準備。」

惠英紅說會接拍《心累了》是為了公益,拍攝時還有醫生和醫學顧問在場,所以也有感到壓力。提到自己病況,她表示:「有預兆我會知道,也知道了要處理,不會等病情變嚴重。」也因為要好好「護心」,所以她才決定不再接動作片:「打不起啦,這個決定多少和心臟病有關,始終年紀大了,情況一定不會比年輕時好,只能盡量避免。」

她也說近年見到心臟衰竭年輕化,希望這部微電影可以幫大家多注意這個病,「有什麼不妥就及早求醫,不要等到變隱疾」。至於農曆新年期間有沒有發新年財?一向愛打麻將的她笑說:「贏一點點啦,一家贏三家,其中一個貢獻給我的是金燕玲。」惠英紅去年以《血觀音》在金馬獎封后。(資料照,影視中心攝影組)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10