限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無敵小生媽媽經)喜承衣缽 孫翠鳳女:父母的辛苦要讓子女知道

2018/01/30 07:50

〔記者凌美雪/台北報導〕身為明華園第3代,陳昭賢3歲就開始「客串」上台,如果說孫翠鳳戲齡有30年,昭賢也已經有27年,且因為從小在戲班成長,不僅學演戲,也學經營管理,當媽媽一心一意專注想著怎麼把戲演好,昭賢的心裡裝著演戲、學業、還有戲團的管理與推廣等,很多很多想法,顯然遠超出媽媽所想像。

30歲的陳昭賢擁有北藝大藝術行政管理相關的碩士學位,現在在明華園除了演戲、製作人,還管理風神寶寶兒童劇團,同時與爸爸陳勝福學習劇團的經營管理,並思考因應時代轉型的可能性。

首度為總團製作文學跨界大戲《俠貓》深獲好評,她笑說,在總團當製作人,一方面「指揮」媽媽孫翠鳳,另一方面也要時常與爸爸「溝通」,因為陳勝福為了把戲做到最好就很會花錢,他要在陳勝福的文化使命感裡,想辦法控制預算,又要讓作品都能登上國家藝術殿堂且讓人驚豔!

但是,究竟是父母希望昭賢接班?還是昭賢自己生涯規劃就是明華園的未來呢?昭賢說,從沒想過要不要留在明華園,且家族兄弟姊妹似乎也沒有人懷疑過未來要不要做別的事,就是明華園!

昭賢說,小時看父執輩演戲常全身傷,媽媽也是辛苦練功演戲才有今天的成就,「從小身教讓我們覺得父母這麼辛苦,整個家族都為這件事努力,我們沒有不做的道理。」昭賢還以自身成長經驗建議所有父母,「要從身教讓孩子看到自己的辛苦」!陳昭賢從沒想過要不要留在明華園,且家族兄弟姊妹似乎也沒人懷疑過未來要不要做別的事,就是明華園!(記者陳逸寬攝)陳昭賢(左起)、陳勝福、孫翠鳳。(記者陳逸寬攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10