晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

專業直播網紅一個月究竟能賺多少錢?17直播高層解密

2017/12/26 17:50

〔記者吳佩樺/台北報導〕近1~2年直播平台崛起,讓「直播主」成為一種新興職業,不過每個月究竟能賺多少錢,才讓年輕人前仆後繼?

成立2年的17 Media,全球簽約直播主逾3千5百人,包含台灣、日本、香港等,遍布8國,明年將成長至5千人。雖然已培養出人人羨慕的年收千萬直播主,但畢竟只是少數,M17 Entertainment集團財務長顧尚修表示,17 Media一直朝直播主能成為全職的方向努力,至少能月收3萬元,目前平台上超過1千位直播主,月收入突破5萬元以上,希望未來月收入10萬元以上的直播主,每個月能有2至3千位。

17 Media接下來以「影音3.0」為主軸邁進,明年會有更多自製節目,讓直播主根據專長發揮。不過業者也坦承開始會淘汰一些表現不佳的直播主,因此進入圈子後,千萬別掉以輕心。

17 Media在台市占超過50%,堪稱台灣第一大直播平台,今年陸續將版圖延伸至日本、香港,均創下不錯的成績,例如進入日本3個月後,在App Store、Google play營收排行榜一舉衝至第8、4名。明年計畫進軍南韓、持續布局全球。直播平台17 Media目前全球有3千5百位簽約直播主,明年將成長至5千人,遍布8國。(翻攝17自Media)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10