晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

封箱不封聲 歌仔戲國寶廖瓊枝獻聲挺教育

2017/12/25 20:17

歌仔戲國寶廖瓊枝,為台灣教育改革「獻聲」。(弦外之音團提供)〔記者凌美雪/台北報導〕「封箱」不「封聲」,歌仔戲國寶廖瓊枝,為台灣教育改革「獻聲」力挺!將與京劇名角朱陸豪攜手,於12月30日早上,為一場教育募款作特別演出。

廖瓊枝與朱陸豪的合作,原是受大提琴家張正傑之邀,參與在國家音樂廳的跨年親子音樂會演出,以紅白大對抗的形式,於12月30、31日兩天晚間,與大提琴張正傑、小提琴林天吉與陳宜琳、中提琴許哲惠、雙簧管王怡靜、單簧管陳威稜、女高音蔣啟真及鋼琴家廖皎含、謝婉玲等,進行熱鬧的跨界聯演,票房早在10月份即已完售。

後來得知公辦民營的慈心華德福中學,每年都需為每一位學生募得近2萬元的學費,才能負擔學校的經營及補貼專業講師的薪水。因此,特別在國家演奏廳加開一場早場的募款義演,票務所得全數捐給財團法人人智學教育基金會,指定作為學校發展的永續基金。

參與演出者包括大提琴張正傑、歌仔戲廖瓊枝、京劇朱陸豪、單簧管陳威稜、鋼琴謝婉玲,演出內容也與歡樂的跨年音樂會不同,以4分鐘沉重的音樂開場,象徵台灣的一般教育,然後改變方式演奏,一邊介紹,一邊用玩的心情與聽眾互動,打開小朋友的想像力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10