晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅達仁赴瑞士 成安樂善終機構合格會員

傅達仁挺著病體,與家人同遊瑞士。(翻攝自臉書)〔記者蕭方綺/台北報導〕84歲的前體育主播傅達仁近年來多病纏身,除了因膽管支架開刀和切除大腸癌息肉,最近又被發現多了胰臟癌,可能僅剩2個月壽命,飽受病痛折磨,仍不忘推動安樂死法案。他昨在臉書分享瑞士旅遊心得,「自由快樂的百姓,臨終又有安樂死的人權選擇,得天獨厚!有幸到此一遊,與有榮焉。」並稱自己已找到全球唯一為國際人士安樂善終的機關,名叫『尊嚴』,且經千辛萬苦已成為合格會員。

傅達仁先前積極與瓊瑤推動安樂死法案,還上書總統蔡英文,不過總統回信以「牽涉法侓、醫學、哲學、宗教、倫理道德、社會文化、層面,必須詳加研議。」等於給軟釘子,但他仍不放棄,昨貼出衛福部的回函,語多無奈:「出國前夕還接到衛福部回函,唉!還是一樣的內容。」

傅達仁挺著病體,與家人同遊瑞士。(翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門