限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李國毅孟耿如演技爆發 《麻醉2》首播開紅盤

2017/09/11 17:28

李國毅演出《麻醉風暴2》。(公視提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕公視《麻醉風暴2》上周六首播兩集收視直接破1,平均達1.2,締下公視歷年連續劇首集播出收視佳績。瞬間最高收視1.37,出現在飾演炸彈客的林志儒於捷運站引爆,釀成大型公安意外,也促成黃健瑋、李國毅、孟耿如三人在站內交會時刻。此外,蕭政勳於約旦行醫、傷患湧入醫院,許瑋甯、藍正龍等大咖登場,吳慷仁獄中「濕背秀」現身,都成為收視高點。

吳慷仁劇中在監獄裡上演伏地挺身「濕背秀」。(公視提供)

孟耿如看完首播表示對動手術畫面有感,她說:「我沒有手術戲,完全沒想到可以拍得那麼真實,血一直冒出來讓我起雞皮疙瘩。」也表示:「可以看得出《麻醉風暴》想要傳達訊息,例如濫用健保制度,或者是醫生他們所面臨的壓力等等,這是最重要的。」

黃健瑋演出《麻醉風暴2》。(公視提供) 

李國毅在拍攝期間,家人都給予鼓勵與支持,首播當天也是跟全家人一起觀賞,他說:「這部戲很多細節都在每句台詞及每個事件上,只希望大家能看對重點,才能搞情楚狀況,更懂得我們想傳達什麼。」

《麻醉風暴2》拍攝捷運爆炸事件,黃健瑋(後中)、李國毅(後右)緊急搶救病患,孟耿如進行採訪。(公視提供)

首播當日「麻醉風暴2」登上台灣Google熱搜排行當日第二名,台灣觀劇指標之一的「PTT台劇版」更是反應熱烈,播出時一度進版人數超過3千人,開播不到5分鐘,討論區即被「推爆」,鄉民盛讚製作規模,還直接拿來跟美、日、韓醫療劇對比。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞