限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

齊柏林展登場!蔡英文8字留言肯定貢獻

2017/06/24 12:22

《看見齊柏林》紀念展,總統蔡英文(左二)與齊柏林、陳冠齊家屬一同看展。(記者陳逸寬攝)〔記者許世穎/台北報導〕導演齊柏林10日和助理陳冠齊、凌天航空教官張志光,為《看見台灣II》執行空中拍攝不幸罹難,紀念齊導與其夥伴的《看見齊柏林》展覽今正式開展。總統蔡英文上午親自頒發褒揚令,更強調政府會和所有關心環保議題的朋友持續對話,共同合作。

蔡英文致詞時表示,聽到這個不幸消息的時候,大家都相當不捨,「齊柏林導演的理想還沒有全部實現,他的《看見台灣》第二集還沒有拍完,還有很多台灣的故事,想對我們說。」她說齊柏林看見了台灣的問題,「現在,是我們把環境正義,一點一滴重建回來的時候。」更允諾未來政府將繼續「保護齊導鏡頭記錄下的每一處美麗的山林、平原、河川和海岸」。

《看見齊柏林》紀念展今展開。 (記者陳逸寬攝)蔡英文最後也在工作人員及導演家屬的帶領下,參觀了整個《看見齊柏林》展覽,最後並於留言區寫下「看見台灣,珍惜土地」8個字,再度強調土地的重要性,也肯定齊柏林看見台灣的貢獻。

《看見齊柏林》紀念展,總統蔡英文(右)慰問陳冠齊家屬(左)。 (記者陳逸寬攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10