晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)「同屬外省第二代真心愛台灣」 周玉蔻感念齊柏林

2017/06/12 08:57

周玉蔻(左)去年專訪齊柏林(右)導演。(翻攝自《蔻蔻早餐》臉書)

〔記者洪素津/台北報導〕「意外卻突如其來發生了!」周玉蔻在稍早廣播節目《蔻蔻早餐》中提到齊柏林導演,周玉蔻口氣明顯低落而且不捨說「我只能祝福齊柏林導演在天之靈能夠安詳」,和他同屬外省第二代的周玉蔻直呼:「雖然他是外省第二代,但他真心愛台灣。」

周玉蔻今稍早主持廣播中提到齊柏林導演,她安慰齊柏林家屬,希望全家要節哀,更表示雖然齊柏林是外省第二代,但是他愛台灣的心人人都感受得到,周玉蔻澄清說「我無意講及省籍」,認為外省人第二代有著對自己生長的環境,一樣有關懷和認同感。

日前周玉蔻也在臉書上PO文感念齊柏林導演,幾日前《看見臺灣II》開鏡,《蔻蔻早餐》製作單位便聯繫「阿布電影公司」希望安排訪問,齊柏林公司方面則是回復「視拍攝計劃再確認行程」,另外周玉蔻回憶「上個月才在Line軟體與齊柏林導演祝福,甚至約定一起出遊」,不料卻從此天人永隔,文末周玉蔻感念:「謝謝齊導演曾讓大家感受臺灣之美,未竟之志就存在你我心中,願罹難者安息、望家屬節哀。」

周玉蔻上個月才在Line軟體與齊柏林導演祝福,甚至約定一起出遊。(翻攝自《蔻蔻早餐》臉書)

臉書上除感念齊柏林導演外,同時也釋出1年前周玉蔻專訪齊柏林導演的廣播片段,供所有人悼念名導齊柏林,另外傳中華電信將贊助《看見臺灣II》後續拍攝,近期也會在MOD上播出《看見臺灣》。

蔻蔻早餐節目單位聯繫阿布電影公司希望安排訪問。(翻攝自《蔻蔻早餐》臉書)

相關影片(影片來源YouTube,如遭移除敬請見諒):

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10