限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

齊柏林提倡環保 曾被爆非法養保育龜重創形象

2017/06/10 15:05

紀錄片《看見台灣》的知名導演齊柏林。(記者趙世勳攝)

〔記者吳琬婷/台北報導〕導演齊柏林在2013年推出紀錄片《看見台灣》,以高空拍攝手法揭露台灣環境因人為開發而造成的污染與傷疤,在國內外都獲得許多迴響,但他去年被民眾檢舉違法飼養保育類動物,警方也查獲齊家非法養食蛇龜11隻、柴棺龜2隻,因該行為與他提倡的環保理念相左的行為,一度重創齊柏林的形象,也讓他本人相當沮喪。

當時齊柏林的父親表示,一開始並不知道這些是保育類動物,在十多年前爬山時,看到3、4隻小烏龜,把他們帶回家養,從老家到新家都幫他們蓋了舒適環境,最後來交配繁殖,變成13隻;為了印證說法,齊父也拿出不同時期的照片證明。檢方在調查後,採信齊老先生說法,認為行為雖違法,但是十多年前發生的,已過時效,因此最終給予不起訴處分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。