晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有洋蔥!豬哥亮告別式 謝金晶擠掉謝金燕致詞

豬哥亮後事,謝金晶(左)扛重責。(資料趙,記者潘少棠攝)

〔記者曾德蓉/台北報導〕豬哥亮病逝,距離告別式倒數11天,但謝青燕、謝金燕依舊神隱,用「自己的方式悼念爸爸」,據悉,因她們離奇來去,比起家屬,媒體似乎更能掌握他們行蹤,加上她們至今仍未與豬哥亮家屬聯繫,因此目前已被歸類在缺席名單內。

原本傳出豬哥亮告別式當天,將由長子謝順福負責致詞,但因他已負責製作追憶影片部分,現已確定改由謝金晶扛起責任,誦讀憶父文;當天儀式、火化到入土,謝順福、謝金晶及謝佑昀都全程在場,送別亡父,至於謝金燕、謝青燕,則無安排在任何流程內,直接當成這兩個謝女不存在。

謝金燕並未現身豬哥亮法會。(資料照,記者蔡琛儀攝)

據親近豬家人士透露,家屬經家族會議後,一致認為謝金晶最適合負責致詞,她自從與豬哥亮相認後,承受不少批評,包括指責她靠爸、緊黏爸爸只是為了搏版面,但她從未反駁過,反而更低調孝順爸爸,這也是為何不管豬的圈內或民間友人,都對她讚不絕口。

據悉,她與豬哥亮相認後,仍與阿嬤、媽媽住在一起,後來豬哥亮罹癌,只要爸爸上工的日子,她都會撥空帶吃的去探視,有時是她親自燉的補品,有時是她特製的低糖小甜餅,這也是豬哥亮生前最愛吃的點心。

每年過年,她顧慮媽媽心情,先在家過除夕,過了夜才趕到豬家,陪爸爸過年,爸爸包給她的紅包,她都沒花掉,珍惜地收在抽屜裡;豬病重時,兒女輪班照護,也是她天天負責早班、謝順福負責晚班。

豬過世後,遺孀葉瑞美哀慟逾恆,謝順福又要扛起亡父身後事所有責任,忙進忙出,全賴她與謝佑昀在靈堂招呼弔唁親友,負責打理大小事,陪伴葉瑞美,外界卻仍酸她,可說是她心中不可承受之痛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門