晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豬哥亮大體路祭 陣頭3大隊鎮守繞行板橋

2017/06/04 13:09

豬哥亮路祭。(板橋鎮發宮提供)

〔記者鍾智凱/台北報導〕豬哥亮告別式於20號舉行,當天上午6點20分家祭、8點半公祭,約至11點半至12點結束,約休息半小時之後舉行路祭,預計費時2小時,豬哥亮棺木由加長型靈車繞境板橋,並非抬棺,路線含納豬哥亮生前信仰的鎮發宮、新海路等宮廟及地方據點,完成豬哥亮生前的遺願。

繞行由國光儀隊、北管和獅子隊共3支隊伍一起陪同,會這樣繞是因為豬大哥生前的親朋好友有陣頭,分頭守護路線,最後在文化路進行辭棺儀式,為豬哥亮送完最後一程後,大體送往三峽火葬場,火化後再送往破千萬的墓地基隆擁恆文創園區。

豬哥亮告別式20日舉行。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10