晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)美女記者慘遭迷姦 不戴口罩挺身控訴

2017/05/31 10:34

日本女記者詩織(右)出面控訴遭迷姦。(翻攝自日刊體育)

〔記者賀靜賢/台北報導〕28歲日本女記者詩織,29日出面控訴3年前慘遭TBS電視視台華府分台台長、名政治記者山口敬之「迷姦」;她在一群同業支持下挺身而出,連口罩都沒戴,且當著眾媒體面說「我被強暴」,勇氣得到讚許。

詩織宣稱2013年在美國留學期間,經由友人介紹認識了山口敬之,並且表達對當記者的憧憬。2年後她畢業了,與山口敬之電子郵件往返,他約她在東京討論「入行」一事,兩人約在東京惠比壽的一家燒烤店,也點了小酒,沒想到之後她就覺得昏沉,醒來後發現全身赤裸躺在飯店,山口還壓在她的身上。

詩織當時並沒有選擇姑息,也提出了告訴,但因證據不足,檢方去年終以不起訴處分結案,令詩織痛苦萬分,決定訴諸公眾,希望至少要給山口道德上制裁,並且避免「下一個詩織」。該案當時在調查時,載兩人的計程車司機曾向檢方表示,當晚詩織曾一直說要在途中的車站下車,但山口沒有理,仍表示要開到飯店,也因為司機一句「她是自己走上車和下車」,終未能以此舉證山口性侵的意圖。網友罵翻,認為日本法律對於舉證的判斷大有問題。

詩織在記者會上堪稱冷靜,不戴口罩或變裝,但想到當時過程仍忍不住落淚,她也呼籲日本應對女性有更多保障和法律上的保護,律師則表示他們強烈懷疑山口當時有摻安眼藥到酒裡,此已涉及「迷姦」,表示將提出新證據,要求檢方重新調查此案。

相關影片(影片來源YouTube,如遭移除敬請見諒):

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10