晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》家人擲筊獲聖筊 豬哥亮遺體將火化

家人在豬哥亮靈前擲筊請示是否火化,第一次就得到聖筊同意。圖為謝金晶(左)、謝順福與妻子(右)日前在豬哥亮靈堂祭拜。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者何玉華/新北報導〕豬哥亮後事原擬採土葬處理,但因考量花費過高及未來公園化規劃,家人在豬哥亮靈前擲筊請示是否火化,第一次就得到聖筊同意,親友決定將遺體火化後,葬在擁恆文創園區。

豬哥亮生前深信風水命理,指定往生後直接土葬,家屬擇訂在基隆的擁恆文創園區;親友日前商議後事,考慮到棺木葬所需花費高達2500多萬元,且墓區設計,較不適合規劃為紀念性的公園區,傾向火化後再土葬。

為尊重豬哥亮遺願,長子謝福順在靈前擲筊請示,第一次就得到聖筊,親友因此決定火化處理;至於告別式日期,尚未決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門