晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)南部鄉親為豬哥亮祈福 豬哥巷旁元帝廟假山有故事

2017/05/13 13:06

元帝廟前的假山。(讀者提供)

〔記者賀靜賢/綜合報導〕豬哥亮癌末住進台大醫院已超過60天,期間傳過病危,病情也好好好壞壞,還有烏龍死訊讓人心驚,他的親大哥兩度北上探病,老家「豬哥巷」附近的宗親、鄰居們,也希望他快好起來。在他家鄉和老家「豬哥巷」旁的元帝廟,是豬哥亮宗親最近也最常拜的廟,之前豬哥亮返高雄宣傳電影時,也特別回到元帝廟「還願」。

現在豬哥亮病情告急,老家「五甲」一帶的鄉親,也會到隔著一條馬路的元帝廟替他祈福,不過廟方主委表示,目前還沒有看到較大「陣仗」的祈求儀式,但過往豬哥亮「出國深造」時會回來拜拜,而廟門口前的一大片假山,其實是當初豬哥亮許願要捐獻的,結果廟方先做了,豬就「跑路」,後來錢就由廟方吸收。常在廟旁聊天的民眾,也等於是豬哥亮的鄉親,也都希望他早點好起來,「只有豬哥亮的幽默吼,最對我們南部人的口味啦!」

元帝廟與豬哥巷只隔一條馬路。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10