晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網路取得非法影片重製 谷阿莫遭片商告侵權

谷阿莫(左)被片商告侵權。(Webtvasia Taiwan提供)谷阿莫(左)被片商告侵權。(Webtvasia Taiwan提供)

〔即時新聞/綜合報導〕網路紅人谷阿莫擅長將冗長電影縮減、加上自己錄製的旁白,放上網給人觀看。不過最近有片商對他提告6部影片侵權,因為他從網路上取得非法的電影。

谷阿莫平常會將2、3個小時的電影或影集濃縮成數分鐘的影片放上網,因為將劇情全部講完,常讓片商擔心影響票房。綜合報導指出,現在谷阿莫首次被告,告他的是「又水整合」,電影包括了《哆啦A夢》、《腦漿炸裂少女》、《近距離戀愛》等,還有韓劇《W兩個世界》,總共有6部作品。傳聞《模仿遊戲》片商甲上娛樂也有提告,不過甲上娛樂卻說沒有此事。

谷阿莫被告侵權的主要原因是從網路上取得非法電影,再加以重製。谷阿莫雖然低調、不願對此做出回應,卻向警方供稱,自己是根據著作權法合理使用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門