限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沒算筆畫不怕被笑 竇智孔兒子取名「竇大褔」

2017/04/10 14:11

竇智孔兒子滿月,開心拿著滿月禮。(傑星提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕竇智孔的老婆幃幃上個月生下兒子,初為人父1個月的他,喜悅的心情依然溢於言表,選在兒子滿月之際,公告兒子「竇大褔」本名,並以和兒子名字同音的「豆大福」甜點當成滿月禮盒,並送上老婆幃幃親筆手繪的小卡,以兒之名,分享喜悅。

竇智孔幫兒命名,沒算筆畫、也沒考慮生肖等姓名學概念,純粹是福至心靈的創意,他說:「我不相信命理、占卜這些論述,小孩子的未來,靠他自己努力和智慧,在小孩成長過程中多關心他,因應他的嗜好、興趣而有所學習,幫助他成長,這比光算筆畫、卻忽略小孩成長過程來得更實際,名字充其量只是一個標籤而已。」

竇智孔覺得「竇大褔」這名字滿好的,他說:「日本明月堂的豆大福,一直給人很幸福、很有福氣的印象,大福兩字感覺也滿大器的,這名字好記又好叫,這樣就夠了。」怕不怕小孩唸書後被同學拿本名開玩笑?竇智孔說:「大福大福,沒什麼不好的,不怕!」

竇智孔兒子滿月,開心拿著滿月禮。(傑星提供)

老婆幃幃在婦女節當天為竇智孔生了男娃,這一個月來坐月子、照顧小孩非常辛苦,竇智孔日前趁著演出果陀劇場《愛呀,我的媽!》在國家劇院首演,專程邀老婆觀賞,慰勞老婆辛苦,「帶她出來走走,這一陣子她忙壞了,謝謝她給了我這樣一個完整的家」,妻小於他,是最甜美的壓力,但竇智孔說:「一家三口在一起,就是一個緣,當男人的,為妻小打拚,一切都值得。」

竇智孔與老婆幃幃抱著剛出生的竇大褔,一家幸福美滿。(傑星提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。