晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(奧斯卡最佳女配角)《藩籬》薇歐拉戴維絲 成首位奪3大戲劇獎的黑人女星

2017/02/27 11:33

薇歐拉戴維斯以《藩籬》一片抱回本屆奧斯卡的「最佳女配角獎」。(路透社)

〔記者陳昱均/綜合報導〕於台灣時間今天(27日)上午隆重舉行的影壇盛事第89屆奧斯卡獎,這次競爭十分激烈,在最佳女配角獎的部份,由入圍3次卻首度獲獎的非裔女星薇歐拉戴維斯,以《藩籬》一舉打敗勁敵妮可基嫚脫穎而出,薇歐拉上台領獎一度哽咽,除了淚謝家人支持外,也表示:「我非常感謝能夠從事這項工作,表達這些生命的意涵」,讓人相當感動。

入圍3次卻是首度獲獎的薇歐拉戴維斯,上台領獎時忍不住哽咽。(路透)

而這除了是薇歐拉戴維斯所抱回的的首個小金人獎座外,她也締造了一項新的紀錄,那就是成為首位一舉在奧斯卡獎、艾美獎與東尼獎等3大戲劇類頒獎典禮上都獲獎的黑人女星,也成了史上第23名完成這樣「三冠王」紀錄的演員,就連奧斯卡常勝軍「梅姨」梅莉史翠普都還沒達成這樣的成就,足見這項紀錄有多麼難能可貴。

在今年奪得奧斯卡最佳女配角獎後,薇歐拉戴維斯就成為首位一舉在奧斯卡獎、艾美獎與東尼獎等3大戲劇類頒獎典禮上都獲獎的黑人女星。(路透社)

而雖然知名影星琥碧戈柏也曾在這3大戲劇獎上都拿過獎,但是她的東尼獎是因製作百老匯音樂劇《摩登蜜莉》所獲得的,本人並沒有參演,因此嚴格來說薇歐拉戴維斯才是貨真價實的首名達成「三冠王」紀錄的黑人女星。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10