晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(奧斯卡紅毯)群星默契配戴藍絲帶 原來是因為...!

2017/02/27 08:05

在今天正式登場的奧斯卡紅毯上,不少藝人都選擇在胸前配戴藍絲帶。(美聯社)

〔記者陳昱均/綜合報導〕第89屆奧斯卡頒獎典禮在台灣時間的今天(27日)上午,於洛杉磯好萊塢大道上的杜比戲院(The Dolby Theater)隆重舉行,目前已經有不少藝人紛紛抵達會場,穿著華麗的禮服走上紅毯要來參與這場影壇盛會;而仔細一看今天這些明星們的裝扮,就能發現竟然都出現了一個共同的特點,那就是不少人都選擇在胸前別上了藍絲帶,令人感到十分好奇。

演唱《海洋奇緣》主題曲《How Far I'll Go》而入圍「最佳原創歌曲獎」的歌曲創作人林曼努爾米藍達也配戴藍絲帶走上紅毯。(美聯社)

包含憑藉《愛侶》一片獲得「最佳女主角獎」提名的愛爾蘭女星蘿絲奈格(Ruth Negga),以及演唱《海洋奇緣》主題曲《How Far I'll Go》而入圍「最佳原創歌曲獎」的歌曲創作人林曼努爾米藍達(Lin-Manuel Miranda)等人,今天在現身奧斯卡紅毯時都紛紛在胸前別上了藍絲帶,根據《The Hollywood Reporter》報導,這其實是因為他們要響應非營利組織美國公民自由聯盟」(ACLU)的「與ACLU同在」的活動,表達他們對該組織致力於捍衛和維護美國憲法和其他法律賦予、每個公民皆享有的個人的權利及自由的支持,宣揚自己的理念,在川普正式執政後的現今美國社會,顯得更加有意義。

愛爾蘭女星蘿絲奈格今天將爭奪影后寶座,在紅毯上則配戴藍絲帶表達自己對「美國公民自由聯盟」的支持。(美聯社)超模卡莉克勞斯也在紅毯上配戴藍絲帶現身。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10