限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
首頁 >

懷念!鄭多彬自殺逝世10周年 6年前冥婚引關注

2017/02/10 10:32

女星鄭多彬在10年前的今天自縊身亡,得年僅26歲。(合成圖,翻攝自每日經濟、mydaily)

〔記者陳昱均/綜合報導〕在2000年憑藉情境喜劇《錢.com》出道的南韓女星鄭多彬,過去因參演《男生女生向前走》、《屋塔房小貓》、《嫂嫂19歲》、電影《那小子真帥》等作品受到許多觀眾喜愛,但是卻在2007年2月10日疑因不堪與所屬公司的紛爭,還有整容後網友酸言酸語的輿論壓力,選擇在家中以毛巾懸樑自縊身亡,隔日一早才被當時交往中的男友李岡熙發現,得年僅26歲,到今天為止,逝世就滿10周年,粉絲紛紛在網路上追悼她。

鄭多彬(左)因與金來沅(右)合演《屋塔房小貓》受到關注。(翻攝自Naver)鄭多彬(右)與宋承憲(左)合演的電影《那小子真帥》當年也受到大批影迷喜愛。(翻攝自Naver)

鄭多彬過去的螢幕形象十分清純可愛,開朗性格與一雙瞇瞇笑眼更是電暈不少人,出道短短7年,在每部作品中都令人留下深刻印象,也獲得了MBC電視廣播演藝大獎及演技大獎的喜劇最優秀獎、新人獎,還有SBS演技大獎的新明星獎肯定。而在鄭多彬逝世4年後,當時愛女心切的鄭母因擔心女兒在另一個世界會孤單,便選定了一位比鄭多彬大5歲、不幸在2002年過世的圈外男子文在成當「鬼新郎」來跟女兒冥婚,2人的骨灰後來一起安置在「烏托邦」靈骨塔,不少粉絲在今天就難過感嘆:「沒想到竟然已經過了10年」、「當年真的好喜歡每一部她參演的作品啊」、「希望鄭多彬在另一個世界的這10年過得都好!」

鄭多彬(右)的母親怕女兒在另一個世界孤單,於2011年讓她與一名圈外男子文在成完成冥婚儀式結為夫妻。(翻攝自STARNEWS)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。