晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沒見到最後一面 趙詠華放下讓她去做天使

2016/12/13 21:23

趙詠華(左)這幾年常伴著罹癌乾媽到處遊玩。(光音工作室提供)

〔記者劉衛莉/台北報導〕將趙詠華視如己出、陪伴她30多年的乾媽,6日病逝,趙詠華崩潰了一星期後,今天終於能面對,在臉書難過po文:「她卸下生病的軀體,嫁到她摰愛的天國,不再疼痛不再受苦,成為天上最美的天使了。」

趙詠華比親娘還親的乾媽(後),上周病逝。(光音工作室提供)

趙詠華乾媽罹患亞洲較罕見的黑色素瘤,發現至今快4年,2日她搭機赴美工作前,突然接到家人通知,乾媽已緊急送醫,並呈現昏迷狀態,讓她一路忐忑不安、無法好眠。到第三天她彩排完、準備梳妝上台,知道乾媽清醒了,立即透過face time跟乾媽視訊,乾媽笑得非常開心,大聲對她說:「I love you。」

表演完隔天一大早趙詠華急著回台,可是她人還在飛機上,來不及見乾媽最後一面,乾媽就在上午11點半走了,晚上她下飛機得知噩耗,整個人傻住。「雖然早有心理準備,但乾媽真的走了,還是會難過。」畢竟與乾媽的相處時間,比她19歲時就過世的親媽還久。

這幾天整理乾媽的照片、遺物,趙詠華睹物思人數次淚崩,「我的理智告訴我要振作,我的身體卻一直在沉睡。」她覺得安慰的是,這幾年常陪伴乾媽玩耍、嘗美食,留下許多美好記憶,還能在乾媽辭世前,聽到乾媽很有精神的說「I love you」!

趙詠華在臉書po文,悼念親愛的乾媽。(截自趙詠華臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10