晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

首次加入魔法世界 艾迪瑞德曼怕演砸壓力大

2016/11/14 08:45

艾迪瑞德曼首度加入《哈利波特》的魔法世界,並在新片《怪獸與牠們的產地》中演出奇獸飼育學家紐特斯卡曼德。(華納兄弟提供)

〔記者陳昱均/綜合報導〕英國男星艾迪瑞德曼先前憑藉在《愛的萬物論》裡維妙維肖地演出罹患「漸凍症」的物理學家史蒂芬霍金,讓他一舉抱回小金人,成為奧斯卡影帝;之後推出的電影作品《丹麥女孩》,又因挑戰變性人角色而受到高度關注,雖然這次未能順利拿下奧斯卡獎,不過演技已經備受肯定。最近,他則在即將上映的《哈利波特》前傳電影《怪獸與牠們的產地》中,扮演奇獸飼育學家紐特斯卡曼德,首度跨足魔法世界雖然令他相當興奮,但也因此感到不小的壓力,即使演戲經驗已經相當豐富,但仍怕自己會毀了魔法迷們的期望。

艾迪瑞德曼去年憑藉《愛的萬物論》,一舉拿下小金人成為奧斯卡影帝。(翻攝自Radio)

艾迪瑞德曼在接受英國《衛報》採訪時,就被問到接下這個角色會不會感到有壓力,他回答:「當然了,而且這很大一部份原因應該就是因為我原本就相當熱愛《哈利波特》電影,想到之後每一兩年就能重新回到這個世界,就讓人覺得很溫暖,不過畢竟你是如此熱愛這件事,當然也不希望成為搞砸這一切的罪人。」即便如此,艾迪瑞德曼也透露其實自己在拍攝每部戲時都會有壓力,像當時在拍《愛的萬物論》的時候,想到主角本人都會看到這部片、《丹麥女孩》時,自己的螢幕形象就代表了整個變性人群體,這次在《怪獸與牠們的產地》中,則是要面對龐大的魔法迷們,這些都不免會讓他對自己的表現感到有些擔心。

艾迪瑞德曼擔心自己的表現會讓廣大的魔法迷們失望,因此壓力很大。(美聯社)

不過,就像哈利波特身旁總是有好友妙麗與榮恩等人會一直在旁邊為他加油打氣一般,正式加入魔法世界後的艾迪瑞德曼在感受到壓力的同時,也獲得同劇演員們的鼓勵與支持,他透露:「我還記得在開拍前等待的時候,我真的感到非常焦慮緊張,柯林法洛就走過來為我進行了短暫的背部按摩,並跟我說:『一切都會很順利的,艾迪,一切都會順利的』。」而目前該片雖然還未正式上映,但是已經提前看完這部電影的影評人都給予超高評價,在知名影評網「爛番茄」上竟有100%新鮮度、平均分數在滿分10分裡拿下7.4分的好成績,看來艾迪瑞德曼應該真的不必太過擔心了。

雖然2人的角色在劇中的關係有些緊繃,但艾迪瑞德曼(右)透露在自己緊張時,柯林法洛(左)溫暖安慰他一切都會順利。(翻攝自Entertainment Weekly)《怪獸與牠們的產地》雖然還未正式上映,不過影評人已經搶先給予超高評價。(翻攝自爛番茄)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10