限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《哆啦A夢》小夫聲優逝 大雄:好想再一起快樂工作

2016/10/24 23:06
先前才傳出《哆啦A夢》的「胖虎」聲優辭世,今日又傳替「小夫」配音的聲優肝付兼太相繼離世。(圖擷自livedoor)先前才傳出《哆啦A夢》的「胖虎」聲優辭世,今日又傳替「小夫」配音的聲優肝付兼太相繼離世。(圖擷自livedoor)

〔即時新聞/綜合報導〕先前才傳出《哆啦A夢》的「胖虎」聲優辭世,今(24)日又傳替「小夫」配音長達26年的聲優肝付兼太也在20日離世。同樣年事已高的「大雄」聲優小原乃梨子,昨日透過經紀公司發聲明悼念肝付兼太,「大家都很喜歡他,好想再一起快樂工作。」

同樣年事已高的「大雄」聲優小原乃梨子,昨日透過經紀公司發聲明悼念肝付兼太。(圖擷取自acwind.net)同樣年事已高的「大雄」聲優小原乃梨子,昨日透過經紀公司發聲明悼念肝付兼太。(圖擷取自acwind.net)

擔任《哆啦A夢》「胖虎」角色的聲優立壁和也,去年6月以80歲高齡辭世,當時身為死黨的「小夫」肝付兼太在告別式不斷呼喚著「胖虎」的名字,「聽說在赴黃泉的時候,只要有人呼喊就能回來。」仍無法挽留因急性呼吸衰竭過世的老友。

除了「胖虎」立壁和也、「小夫」肝付兼太相繼離世,擔任「哆啦A夢」的聲優,現年83歲的大山羨代則是罹患失智症,因無法自理生活,被家人送至療養院。另外,為「大雄」配音的小原乃梨子、「靜香」聲優野村道子同樣年事已高。

小原乃梨子昨透過經紀公司發聲明悼念肝付兼太,表示去年才和肝付(小夫)、野村(靜香)一起參加山形映畫祭,當時他非常健康。他們不論在戲裡還是戲外都是朋友,也一起合作過許多作品。「他一直是搞笑的中心人物,大家都很喜歡他,好想再一起快樂工作。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10