晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

擅用肖像牟利 青峰懇請粉絲stop

2016/10/15 13:32

蘇打綠明年將正式休團,讓許多歌迷感到不捨。(資料照,記者俞肇福攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕蘇打綠2017年1月2日起將正式休團,近來忙著「In Summer」台灣巡迴演唱會,全台排了28個場次,目前演場會進入倒數階段,主唱青峰今凌晨在微博PO文,透露有組織擅自拿蘇打綠肖像照印刷販賣牟利,讓他感受不到尊重,苦苦哀求粉絲:「能否請求你們別這樣呢?」

青峰向來非常重視歌迷對於演出、創作的尊重。(資料照,記者潘少棠攝)

青峰凌晨PO文表示:「要怎麼設計自己的商品牟利,這種事是見仁見智,買賣自由。」不過應該要自己設計商品樣貌,而不是「擅自拿我們的肖像照片、我的手寫字來隨意印刷並且販賣獲利」,他語重心長的表示,雖然以「喜愛的方式」、「紀念的方式」當做理由,但「這件事根本上就是竊取啊」,讓他感覺不受尊重,最後用近哀求的語氣寫下:「能否請求你們別這樣呢,你們願意聽進去嗎~」許多粉絲看了之後,為偶像的低聲下氣感到不捨,但也有人認為,後援會製作的東西很多是免費送給粉絲當紀念,希望蘇打綠可以正式授權,讓他們能紀念保存。

青峰微博全文。(翻攝自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10